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Troféu São Paulo chega a sua 22ª edição e premia os vencedores

Em 25 de novembro, aconteceu a 22ª edição do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia e a sessão solene foi presidida pelo vereador Rodrigo Goulart, que também é presidente da Comissão de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia.

Desde 1997, a iniciativa homenageia profissionais e estudantes que produzem projetos sobre a gastronomia paulistana em jornais, revistas, mídias virtuais, fotografias e trabalhos acadêmicos. Seu objetivo principal é fomentar e divulgar o turismo na cidade de São Paulo, hoje, a maior capital de negócios e cultura da América Latina.

O vereador Goulart, que também empreende no segmento, vê o setor como “uma peça fundamental para o emprego e a rentabilidade no município. E com o troféu, damos o reconhecimento merecido para a categoria que dá publicidade a tudo isso”.

Os conteúdos inscritos foram examinados por uma comissão avaliadora e os vencedores de cada uma das 14 categorias receberam reconhecimento público da Câmara Municipal, uma Salva de Prata e uma placa comemorativa.

Dentre os convidados, o evento contou com a presença do secretário municipal de Relações Internacionais, Luiz Álvaro de Menezes, do médico oncologista Lee Fu Kuang, participante do programa “Masterchef Brasil”, e da chef Danielle Dahoui, apresentadora do programa “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão”. Estes são os vencedores da 22ª edição do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia:

 Melhor reportagem publicada em jornal editado no Brasil: “Novo sanduíche Ponto Chic” – Germano Augusto – Jornal Classe A de São Paulo.

Melhor reportagem publicada em revista editada no Brasil: “Tão bom quanto o tradicional” – Marcelo Rio – Revista Expresso Café, Gastronomia e Viver Bem.

Melhor reportagem difundida por emissora de rádio: Restaurantes de São Paulo, Partes 1 e 2 – Rodrigo Brucoli, Vitor Garcia, Raphael Cocli, Rafael Paiva e Luciano Maluly – Rádio USP 93,7 FM.

Melhor reportagem difundida por emissora de televisão: Tem Masterchef na Ceagesp – Renata Maron – Bem da Terra (Terraviva, Band Internacional, Grupo Bandeirantes).

Melhor reportagem escrita e difundida pela internet: Como as padarias paulistanas se tornaram únicas e simbólicas na cidade – Cíntia Marcucci – UOL.

Melhor reportagem em formato vídeo difundida pela internet: Grelhados na Brasa Frangaria – Luis Carlos Barbosa Oliveira e Cesar Augusto de Araújo – Guia Onde e Redes Sociais.

Melhor foto publicada em jornal, revista ou na mídia eletrônica: A leveza artística e sustentável do Restaurante Chef Vivi – Marcio Palermo – Site Empratado.

Melhor Guia impresso ou eletrônico: Projeto  #AgitoPet – Eduardo Takashi – #AgitoSP.

Melhor programa de televisão especializado em gastronomia: Restaurante A Bela Sintra – Chef Patricia Sampaio – Programa Giro da Gastronomia – TV Aberta de São Paulo.

Melhor revista de gastronomia: Quero Café! – Revista Expresso Café Gastronomia e Viver Bem – Edição 61 (setembro, outubro e novembro de 2018).

Melhor trabalho acadêmico: Novos olhares: A gastronomia argentina na cidade de São Paulo – Cintia Matos, Elizabeth Faria Leite, Rebeca Cordeiro Gomes e Remo Gomes – Universidade Presbiteriana Mackenzie – Orientadora: Profª Ms. Camila de Meirelles Landi.

Menções Honrosas:

Reportagem publicada em revista editada no Brasil: Business à La Carte – Cintia Oliveira – Revista Go Where Business.

Reportagem difundida por emissora de televisão: Restaurante Português Ora Pois – Chefe Welyne – Programa Giro da Gastronomia – TV Aberta de São Paulo.

Reportagem escrita e difundida pela internet: Lugares para tomar vinho em taça em São Paulo – Paula Daidone – Reserva85.

Reportagem em formato vídeo difundida pela internet: Giro no Restaurante Indiano Reet Namaste – Programa Giro da Gastronomia – Canal Youtube girodagastronomia.

Foto publicada em jornal, revista ou na mídia eletrônica: I – Dadinho cafeinado – Gui Gomes – Revista Espresso Edição 61 (setembro, outubro, novembro de 2018); e II – Batatas ao Pimentão – Helder Alves dos Santos – Instagram e Facebook.

Trabalho acadêmico:

I – A Vila Mariana abrangendo como destaque a comida de boteco, a partir das referências de um bairro histórico e cultural de São Paulo – Aurelia Santana Ferreira, Bianca Thais Jesus da Silva, Ellen Cristina da Silva, Helena Aparecida dos Santos, Kelin Marques Ferreira e Maiara da Silva Novaes – Orientador: Edson Luis Soares Dias – Faculdade Paschoal Dantas.

II – “A cidade de São Paulo além de suas margens: Da importância do guia Prato Firmeza e o convite a novos espaços gastronômicos” – Tassiana de Oliveira Santos – Orientador: César Augusto do Prado Morais – Grupo Educacional HOTEC.

Colaboração: Juliana Lopes

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