Você está aqui: HomeNotícias › Notícia completa
30/05/2019 às 19:13
Croquete de Aipim com Carne

Ingredientes:

- 2 embalagens de Biscoito Cream Cracker **Marilan tradicional 400g (** Sugestão do autor);

- 1 colher (sopa) de azeite;

- 1 cebola média picada;

- 1 dente de alho amassado;

- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada;

- 1 xícara (chá) de água fervente;

- 1 colher (chá) de sal;

- 2 xícaras (chá) de aipim cozido e espremido;

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;

- 2 claras para empanar.

 

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos Cream Cracker no liquidificador até obter uma farinha não muito fina. Reserve 1 xícara (chá) de biscoito triturado para empanar e o restante para a massa. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe até levantar fervura. Junte a farinha de biscoitos restante para a massa, mexendo sempre até soltar da panela. Retire e deixe amornar. Acrescente o aipim e o cheiro-verde. Amasse até obter uma mistura macia e homogênea. Pegue porções de massa e modele os croquetes. Passe os croquetes pelas claras e depois pelo biscoito reservado. Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 unidades.




Coluna Interlagos

Confira aqui as notícias da sociedade e as fotos de quem é notícia em Interlagos e região.