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03/04/2018 às 10:03
Trufas de Chocolate com Café

Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) de **Café Solúvel Melitta;

- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate;

- 300 g de chocolate meio amargo ralado;

- ½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado;

 

Cobertura: 300 g de chocolate de sua preferência (branco, ao leite ou meio amargo).

 

Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture o **Café Solúvel Melitta com o licor de chocolate. Reserve. Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do fogo. Tire a tigela do banho-maria e misture o licor com o café e o creme de leite. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e reserve.


Cobertura: rale o chocolate e arrume em uma tigela refratária. Disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na tigela). Leve ao fogo até começar a ferver e aparecer uma leve fumaça. Retire do fogo, mexa até obter uma massa homogênea. Tire do banho-maria e despeje em outra tigela. Bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho e corpo. Banhe as bolinhas, arrume em uma assadeira e decore com grãos de café ou **Café Melitta. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.

 

 

Rendimento: 20 trufas.




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